rusik78: (Default)
[personal profile] rusik78
Originally posted by [livejournal.com profile] nagletssklyarov at 10 самых беспринципных российских политиков.
Я таки снова продолжаю составлять градацию своих мнений о тех, кто у нас на Руси чем нас достал и вызывает только ненависть и раздражение. Политика же - это перманентный обман ожиданий. Поэтому не мудрено, что я решил перебраться с обсирания шоубиза к более близкому мне. Сначала я планировал вести подсчёт продажности, но так как её крайне трудно обнаружить и измерить, то легче было обратиться к критерию беспринципности - на что тот или иной деятель готов пойти для получения/сохранения положения и/или гешефта от него. Итак...

10.Андрей Богданов - Масоны денег не берут?
Андрей Владимирович являет нам политика, который всегда ставил заработок выше престижа, доброго имени и здравого смысла. Изначально возглавляя отдел общественных связей "Единой России" и протащив партию через период формирования основ авторитарного режима Путина, он затем создал несколько десятков (sic!) партий, которые затем продал. В прямом смысле. Удовольствие не дешёвое, к слову. Порулить он успел "Правым делом", "Демократической партией", был кандидатом на прошлых президентских выборах, а уж о его масонстве шутили еще долго. Пользы от него наше общество получило именно в развенчании мифа о всесильности масонов. Дети они замечтавшиеся, хотя и находящие в жизни своё подлое место.


9. Алексей Митрофанов - "Хватит это кормить!"
Тучное существо, неплохо устроившееся в ЛДПР, а также весело трясущее своей тушей на всяких вечеринках - вот что вспоминается в образе господина Митрофанова. Да ещё и его демарш, удививший Жириновского своей внезапностью, тоже не прибавил ему авторитета. Самоантипиар у Митрофанова всегда получался на ура. Его выступления в Думе от СР тоже не блещут политическими прорывами, однако ж он всё ещё держится на плаву, хотя в думском кресле его даже особо упоровшийся избиратель видеть не захочет. Сын бывших советских дипломатов стал достойным наследником кабинетной казуистики, которая и помогает ему удерживаться у тёплых кресел, при этом не решая ничего и не отвечая ни за что. Может и впрямь "Хватит это кормить", а?


8. Сергей Миронов - Пресно и вообще.
При слове "выхухоль" я почему-то лишь справедливоросов и вспоминаю. А ведь какое хорошее животное было... Про лидера СРов нельзя даже как о мёртвомсказать - ни хорошо, ни плохо, ни ничего. Вы помните, где он мелькал? Какие новые яоркие и полезные инициативы предлагал, нет? Вот и я затрудняюсь как бы. Зато прекрасно известно, что Пономарёва и Гудковых выкинули партийцы по высшему повелению... И Миронов смиренно по-холопски с щенячьей преданностью это повеление исполнил. После этого "Справедливая Россия", прошедшая в Думу сначала благодаря левым либералам - бывшим сторонникам "Яблока" - а потом при помощи протесного движения, теперь потеряла опору в этих двух группах. На чём теперь держится авторитет Миронова? На честном слове. Которое он, впрочем, тоже частенько нарушает...


7. Фёдор Бондарчук - "Долго, дорого, хуёво".
Считать Бондарчука (любого) великим кинематографистом - то же самое, что считать картофельные очистки деликатесом. Мы давно не в блокадном Ленинграде живём и отличать по качеству делающееся говно российский кинематограф от чего-то более интересного (в том числе и в этой стране сделанного) научились. Научились мы также видеть подноготную всего этого балагана. Распил и откат настолько въелись в мозг нашей вороватой клике элите, что никто даже и подумать не может, что как-то по-другому можно фильмы снимать - качественней, быстрее, даже дешевле. И уж тем более получать за это награды, имеющие действительное мировое признание. Михалковская "Ника" и забытый "Золотой орёл" к этим наградам, увы, не относятся. Фёдор Борисович, понимая бесперспективность признания себя как режисёра, решил хотя бы бабла срубить на распиливании бюджетов госкино. Поэтому пошёл в политику. Он - на секундочку - член высшего политсовета ПЖиВ, при этом высказываться по поводу того, что его партия творит, он никогда не собирался и постоянно отмахивается, мол, дайте делами заняться. не до политики. А ведь именно политика прикрывает его бездарность от справедливого игнора аудитории. Такие, как Бондарчук - постсоветские оппортунисты от кинематографа - как и в советское время готовы прислуживать правящим кругам, если это не пыльно. Как только что-то засорится - молчит. Как только запахнет жареным - сразу в кустики. Нет, господин "бильярдный шар" - с нами это не пройдёт. И за бездействие тоже нужно отвечать.


6. Алексей Пушков - азиопник № 2.
Если Дугин является у нас лидером евразийского образа мышления, то Пушков - главный медиа-инструмент этой дикой идеологии. Это не случайно, ибо родился он в Пекине, а весь его жизненный путь так или иначе был связан с отстаиванием совковой правоты во внешних (прежде всего азиатских) делах. В отличие от Леонтьева, люто, бешено с пеной у рта, погуще кургинянской, отстаивающего правоту путиноидов и внутри страны, Пушков понимает, что во внутренней политике ему лучше ограничиваться неопределенными нейтральными рассуждениями. При этом для того, чтобы сохранить свои степени, звания, повысить дутый рейтинг своей программы, он - как и Бондарчук - готов сотрудничать с едросовским жульём и всеми силами поднимать рейтинг уже им. Рука руку моет.


5. Вячеслав Никонов - кремлядь в третьем поколении.
Внук советского министра Молотова, Никонов, названный в честь деда, он не видел другой деятельности, кроме как участвовать в коллективных подставах внутри кремлёвских кабиентах, находясь при этом в некотором отдалении. На всякий случай. Побывал оу в команде Горбачёва, сменил три партии (помимо ЕдРа и КПСС была ещё некая "Партия российского единства и согласия") и пару фондов. А в 2011 году благодаря своим настоятельным рекомендациям был назначен деканом факультета госуправления МГУ. Заслуженно или нет - не знаю, как не догадываюсь о критериях этой самой заслуженности. В конце того же года избрался в Госдуму от ЕдРа, которое горячо поддерживал и для вида боготворил. Видимо, ему ещё во второй половине нулевых обещали, чо пройдёт. Но как олько прошёл - началось бурление говн по всей стране. Чутьё кремлёвской крысы Никонову изменило? Или он из принципа не уходит из ПЖиВ? Вряд ли.


4. Владимир Жириновский - Профессор-клоун.
С Владимиром Вольвовичем давно всё ясно. Если западные политики воспринимают высшую степень опьянения через фамилию "Ельцин", то нам следует воспринимать высшую степень продажности и неадеквата через фамилию "Жириновский". Человек, продающий за 12 миллионов места в партийном списке, человек, постоянно меняющий свои суждения по разным вопросам, человек, совершенно не обращающий внимания на происходящие общественные процессы просто не в состоянии сохранять хоть какие-то принципы. Политический динозавр, выбравший как-то раз себе образ клоуна, теперь не может от него освободиться - его таким все воспринимают: и те, кто его презирал изначально, и те, кто разочаровался в его деятельности, и даже то быдло, которое до сих пор за него голосует "чтоб веселее было". Профессорская степень (настоящая - ни как у Януковича) и вполне содержательная риторика не спасают ВВЖ от клоунского образа и презрения за показательную беспринципность.


3. Валерий Комиссаров - создатель "Дома-2".
Да, родненькие, именно вот этот усатый дядь является родоначальником того ужаса и кошмара, что разжижает мозги нашим братушкам и сестричкам. Но если бы только это... Комиссаров является самым циничным из единороссов в плане бизнеса. Холдинг "Моя Семья", созданный по названию его же программы на ОРТ, оставался в его распоряжении на протяжении десятилетия - до 2010 года включительно. А партийная крыша его тихо мироно прикрывала. Он долгое время был чуть ли не вторым человеком в "Единстве", затем долго вращался в думском комитете по информационной политике (какбе намекает на то, почему "Дом-2" существует до сих пор), в общем, радость его растягивалась надолго. С самого начала существования "Единой России" именно Комиссаров отвечал за информационное обеспечение её деятельности. Именно его действиями ЕдРо прокладывало дорогу путинской автократии, на которой капитальцы и благополучие Комиссарова и ему подобных и держались. Поэтому он стоит так высоко в рейтинге. Если бы не его старания, движимые жаждой наживы, многое из того, что сотворили ЕдРосовские сволочи, не случилось бы. И наша политическая жизнь не была бы столь же непопулярна, как дебильное реалити-шоу.


2. Дмитрий Рогозин - "Чьих будешь, холоп?".
Из всех ангажированных и пропутинских кабинетных национал-патриотов Дмитрий Олегович вызывает наибольшее неприятие в правой среде. Человек, который всю свою политическую карьеру пустил под хвост ради снисходительности кремлёвских дядь, не может вызывать других чувств, кроме брезгливости или - в лучшем случае - злой иронии. Его марионеточная организация - Конгресс Русских общин - была изначально подготовлена для оттягивания всех (ультра)правых от реальной политической активности в бутафорию, затем его деятельность в "Родине" имела те же цели, после чего он удачно слил Глазьева (не факт, что по своей инициативе), что в конце концов закончилось скандальным роликом "убери за собой" и выпилом его как политической фигуры. Рогозин, вымолив-таки прощение, снова пригодился, заменив подобного ему Маркелова (махрового поборника поцреотичной внешней политики) на посту представителя при НАТО. И что совсем примечательно, наш герой в последние месяцы всеми силами пытается вернуть себе перепачканный авторитет банальным поворением пройденного, но увы, на это уже никто не ведётся. Националисты перестали быть именно национал-патриотами, а стали либо националистами в стиле "ультра", как дёмушкин, либо перекочевали в стан национал-демократов. Да и национал-социалисты тоже не лаптем щи хлебают. А ни те, ни другие конъюнктурщиков не прощают. И не воспринимают всерьёз.


1. Александр Ткачёв - Пахан всея Кущёвки?
Сказать, что у губернатора Краснодарского края проблемы - значит не сказать ничего. Изначально будучи коммунистом (после НДР и КПСС - немудрено) Ткачёв на вид неплохо справлялся с губернаторскими обязанностями. Международный скандал с Украиной из-за острова Тузла (иногда он остров, иногда - коса) принёс Александру Николаевичу немалые политические дивиденды. Фактически он стал политиком всероссийского масштаба, одним из самых популярных губернаторов. Как водится, и с национализмом позаигрывал. Вполне открыто провозглашая лозунг "Кубань - для кубанцев" Ткачёв фактически поднял проблему регионализма в российской политике, немаловажную при дубиноголовой централизации страны. Но тут пришло ЕдРо... И действующий тогда коммунист внезапно возглавил список "Единой России" по краю на выборах в Госдуму! Широко разинувшим рот коммунистам ничего не осталось, как исключить его из партии, что тому было ни холодно, ни жарко - за свой пост он был уже вполне спокоен. Далее преврашение из Павла в Савла пошло полным ходом: то вертолёт за полмиллиарда деревянных нанимает, то места в региональных списках ПЖиВ раздаёт родственникам, то мнётся, не признавая своих националистических высказываний. Но самый кошмар начался в Кущёвке и Крымске. Беспредел в лучших традициях кровавого передела начала 90-х был под его прикрытием возрождён и развит, а цапки - его хорошие знакомые, как оказывается, и вовсе чувствовали себя хозяевами всего Кущёвского района. Его же фраза "А что, нужно было до каждого дойти?!" после наводнения в Крымске показала беспомощность краевого руководства и лично его руководителя предупредить и хоть как-то сгладить последствия экстремальной ситуации. Но, являясь любимчиком Москвы, Ткачёв всё ещё сидит в своем кресле, цепляя сь за него с обреченностью приговорённого. Наверное понимает, что в любой цивилизованной стране его давно бы уже не только отстранили от кормушки. но и осудили бы на немалый срок.

Так-то, друзья! Очень сложно провести точную градацию такого скверного качества, как беспринципность, тем более сделать это нейтрально и со стороны. Если честно, формируя мнение о каждом из представленных в основном рейтинге хочется просто пойти вымыть руки. Раковина и мыло меня ждут, а вас я попрошу подождать очередного рейтинга.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 24th, 2017 12:39 am
Powered by Dreamwidth Studios