rusik78: (Default)
[personal profile] rusik78
Originally posted by [livejournal.com profile] starshinazapasa at Вадим Коровин: "Я никого не сбивал. Я никого не толкал"


Олег Богданов сообщает: Вечером 24 мая в пятницу активист Федерации автовладельцев россии (ФАР) Вадим Коровин двигался по Рублево-Успенскому шоссе на своем автомобиле. Навстречу ему выскочила машина с мигалкой, которую он не стал пропускать, так как она ехала по встречной полосе и не имела специальной окраски, которую наносят на автомобили экстренных служб 01-02-03.
Возник конфликт, в котором выяснилось, что в машине с мигалкой ехал замминистра МВД Кирьянов Виктор Николаевич (ранее он "прославился" совершением аварии на Новом Арбате, когда его машина ехала по встречке и немедленно покинула место аварии). В разбирательство подключился сотрудник ГИБДД и обвинил Вадима, что тот совершил наезд на него своим автомобилем. Вадима это не сильно взволновало, так как запись всего инцидента велась им на видеорегистратор и мобильный телефон.
Вадим Коровин был доставлен в ОВД Барвиха (пос. Барвиха, дом 9). В течение всего этого в сторону Вадима звучали угрозы от сотрудников полиции, что он получит сполна за то все совершенное им. Пробив по базам, ему сначала инкриминировали административное правонарушение за неуплату штрафов и оставили в ОВД на 48 часов. Ночью ситуация изменилась: подъехали серьезные люди из Следственного Комитета России. По их команде был изъят видеорегистратор (телефон был изъят ранее сотрудниками ОВД).
В результате все свидетельства невиновности Вадима Коровина оказались в руках полиции и они немедленно стали угрожать ему уголовным делом на том основании, что он якобы совершил наезд на сотрудника ГИБДД.
Необходимо срочно оповестить все СМИ, поднять общественность, чтобы не дать власти совершить преступление – завести уголовное дело на невиновного человека на основании лжесвидетельства сотрудников полиции!
(в настоящий момент возле ОВД Барвиха дежурят активисты ФАР и друзья Вадима, которые обеспечили его юристом и питанием)
По вопросу информации и координации действий обращайтесь к Игорю Мандаринову: +7(903)968-24-64.

Евгений Левкович:Утром Вадима Коровина привезли в суд. Собирались судить по статье 20.25 (уклонение от уплаты штрафов), но в итоге адвокатам удалось продавить ходатайство и перенести заседание на другой день и по месту жительства Вадима. Однако при выходе из здания суда его вновь повязали и посадили в машину - уже сотрудники местного следственного комитета. Сейчас они везут его к себе, вроде как допрашивать по делу о "наезде на сотрудника".
Если кто-то есть в Одинцово - на всякий случай адрес, куда везут Вадима: Ул. Молодежная, д. 23

ЗЫ: Ох, блин, Вадим.... Не надо было им регистратор отдавать.
Не надо было.
Максимальное распространение информации, конечно же
Page generated Jul. 24th, 2017 12:36 am
Powered by Dreamwidth Studios