rusik78: (Default)
[personal profile] rusik78
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mandrigelya в Хронология событий. Беспредел ЧОП "БАРС" и попустительство полиции #КудепстаЭкопост

DSCF8535

29 апреля, в 00_30 по Мск. Появилась информация, что ЭкоПост, находящийся у незаконно строящейся Кудепстинской ТЭС, хотят снести. Предположительное время штурма 29 апреля 03 ч. 00 мин. Уже через несколько минут к ЭкоПосту стали стягиваться местные жители. Спустя пол часа у ЭкоПоста собралось около 20 человек. Примерно в 02 ч. 00 мин. Связь с активистами пропала. Уже утром связь появилась, вместе с сотрудниками ЧОП "Барс". Когда в реку вошёл эскалатор и начались восстановительные работы, люди бросились наперерез, буквально ложась грудью под тяжёлую технику. Сотрудники ЧОП "Беркут" среагировали молниеносно. Первыми под удар попали женщины и дети, стоящие на берегу... Нанося удары всем без разбора, чоповцы смогли оттеснить людей от берега. Сотрудники полиции, прибывшие на место конфликта, не стали вмешиваться и просто наблюдали, как сотрудники ЧОПа "Барс" избивали сначала женщин и детей, а потом набросились на людей стоящих в реке и устроили там настоящее побоище. Позже к месту подъехал Начальник Адлерской полиции (Медведев) Он заявил, что на реконструкцию моста, ведущего к строящейся ТЭС, есть все документы (в итоге документы, не он, не сотрудники ЧОП "Барс" так и не предоставили). Местных жителей попросили разойтись и не мешать восстановительным работам.
Люди отказывались уходить и требовали показать официальный документ, в ответ на это, сотрудники полиции силой оттеснили жителей к берегу. На пиковый момент конфликта, у моста собралось порядка 70 местных жителей и около 80 сотрудников полиции.
вот интервью у активистов, находящихся в зоне конфликта:

"Идёт драка в реке, ЧОП "Барс" напали на людей, сотрудники полиции не реагируют, они просто стоят в стороне" Сообщил член Экологической Вахты по Северному Кавказу, Владимир Кимаев.
" Полиция долгое время не вмешивалась, а сейчас она задерживает всех, кто стоит у моста. Только что скрутили и унесли Женщину. Сейчас у опоры находятся три пожилых женщины. Остальные активисты оттеснены к берегу. Вечером я перешлю фото и видео... если не задержат... " сообщила Татьяна Осипова.
"Тут очень много полиции, они полностью закрыли доступ к реке, эскалатор устанавливает плиты, что бы загородить проход. Они ставят опоры моста, на нас полиция наехала..." Сообщила Ирина, далее в трубке были слышны крики и связь оборвалась. Поз же стало известно что у Ирины пытались отобрать фото аппарат и вывихнули палец, за то, что она слишком близко подошла к реке.
Татьяна Осипова с места событий.
Скажите, сколько сотрудников полиции находится у места строительства?
Татьяна- порядка 80 человек.
А сколько местных жителей?
Татьяна- Нас, около 70 человек
Скажите, что сейчас происходит?
Татьяна- Людей оттеснили к берегу, мост продолжают восстанавливать, сотрудники полиции продолжают прибывать.
Есть информация, что у одной из местных жительниц отобрали фотоаппарат, вы знаете что нибудь про это?
Татьяна- Да, у Ирины пытались отобрать фотоаппарат
А почему хотели отобрать? что она делала?
Татьяна- Она подошла к реке.

в 12 ч. 30 мин. Я дозвонился Ирине, женщине, пытавшейся снять всё происходящее на свой фото аппарат. Выяснилось, что Ирина в больнице, её избили. Фотоаппарат разбит. Так же пришлось вызывать скорую Олегу Лысенко (местный житель) у него случился гипертонический криз.

К 13 ч. оо мин. Поступила информация, что мост практически достроен и осталось установить две последние сваи. Местные жители стали расходиться. Так же стало известно, что на усиление охраны  строящегося моста приехала полиция из Удмуртии( неизвестно, что она там делала, видимо в тот момент усиления из Хостинского и Адлерского района было недостаточно)

Фото отчёт:



DSCF8528
нетрезвый Гражданин в красной куртке, участвовал в разгоне собравшихся.
DSCF8549
DSCF8534
DSCF8532
IMG_6403
IMG_6373

P.S. Некому не известный пьяный гражданин стоявший в оцеплении, как позже выяснилось, он разгонял людей от моста( Это видно на видео) а когда уезжал, помял Ирине (избитая девушка, которую отправили в больницу) машину, после чего скрылся с места ДТП, на своём автомобиле нива. 

Page generated Jul. 24th, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios